★ 新商品のお知らせの最近のブログ記事

ドライ新商品「しょっつるあたりめ」を2017年1月4日に発売します。

しょっつるは秋田県産のハタハタと塩で作った魚醤で、うまみがぎゅっと凝縮しています。

国産のスルメイカを、このしょっつるを使った醤油タレで味付けし、焼き上げました。

 

スルメイカとしょっつるがもつ本来の旨みに加えて、

香ばしく焼き上げることで、その旨みが凝縮されるため、

深いコクとたっぷりの旨みを堪能できます。

歯切れをよくし、食べやすくするため、切れ目を入れました。

 

  しょっつるあたりめ .jpg

ちょっつるあたりめ 切れ目 .JPG

<切れ目を入れています>

 

内容量:40g

参考価格(税抜):598円

参考価格(税込):646円

JANコード:4971875333677

賞味期間:150日

商品サイズ:縦240mm 横160mm 厚さ15mm

保存方法:常温

 

しょっつるあたりめ POP .jpg

販促用POP

 

商品、販促物に関するお問い合わせは、コチラからどうぞ♪

http://gogyofuku.co.jp/inquiry/index.html 

ご質問の際は、必ず「商品名」をご明記くださいますよう、ご協力をお願いいたします!

チルド新商品「やわらか焼いか」「S)やわらか焼いか」を12月19日に発売します。

国産のスルメイカ(冷凍原料)を使用し、

胴体部分だけでなく、エンペラ(耳)も使い、ボリューム感を出しました。

肉厚のある胴体部分とエンペラの異なった食感を楽しめます。

 

味付けや製法は、人気商品「一夜干焼いか」と同じです。

鉄板ではさんで、高温で焼き上げることで、イカの旨み、甘さを引き出しています。

太裂きなのにやわらかく、噛むほどに旨みが口の中に広がります。

 

やわらか焼いか .jpg

【やわらか焼いか】

内容量:87g

参考価格(税抜):665円

参考価格(税込):718円

JANコード:4971875216260

賞味期間:90日

商品サイズ:縦275mm 横160mm 厚さ25mm

保存方法:常温

 

S)やわらか焼いか .jpg

【S)やわらか焼いか】

内容量:52g

参考価格(税抜):498円

参考価格(税込):538円

JANコード:4971875230204

賞味期間:90日

商品サイズ:縦230mm 横140mm 厚さ15mm

保存方法:常温

 

やわらか焼いか POP .png

販促用コトPOP 

 

 

商品、販促物に関するお問い合わせは、コチラからどうぞ♪

http://gogyofuku.co.jp/inquiry/index.html 

ご質問の際は、必ず「商品名」をご明記くださいますよう、ご協力をお願いいたします!

毎年、ご好評の「ふぐひれ」を今年も発売します。

冬期の限定商品で、販売期間は11月1日から来年1月末まで。

12月中旬から、パッケージのデザインを変更します。

 

国産とらふぐのひれを焼きました。

湯呑みに入れて、熱燗を注ぐだけで、カンタンにおいしいひれ酒ができあがります。

1袋(ひれ2~3片入り)で2~3杯楽しめます。

 

  ふぐヒレ .JPG

ひれ酒 .JPG

〈ひれ酒の作り方〉

1 本品のひれ1~2片を湯呑みに入れる

2 熱燗1合を注いでフタをし、1~2分待つ

3 好みの色と香りになればできあがり

 

ふぐひれ 新デザイン .jpg

〈新デザインのパッケージ〉

内容量:2g

参考価格(税抜):333円

参考価格(税込):360円

JANコード:4971875006366

賞味期間:180日

商品サイズ:縦132mm 横100mm 厚さ10mm

保存方法:常温

 

ふぐひれ POP .jpg

 販促用コトPOP

 

商品、販促物に関するお問い合わせは、コチラからどうぞ♪

http://gogyofuku.co.jp/inquiry/index.html 

ご質問の際は、必ず「商品名」をご明記くださいますよう、ご協力をお願いいたします!

 

見た目が真っ黒!の人気商品「備長炭カシューナッツ」の姉妹品です。

和歌山県みなべ町の備長炭入りころもで、かぼちゃの種をコーティングしました。

和風のしょうゆ味で、ピリッと辛い一味唐辛子がアクセントです。

 

かぼちゃの種のポリポリ感と、ころものサクサク感がクセになって、

つい食べてしまう、食べだすと止まらないおつまみです。

10月1日から12月末までの期間限定商品です。

 

備長炭かぼちゃの種.jpg

 

内容量:65g

参考価格(税抜):284円

参考価格(税込):307円

JANコード:4971875021666

賞味期間:120日

商品サイズ:縦210mm 横140mm 厚さ15mm

保存方法:常温

 

かぼちゃといえばハロウィンです。

販促用にハロウィン専用POPをご用意しました。

かぼちゃの種 ハロウィンPOP .jpg

 

こちらは〝通常〟のPOPです。

かぼちゃの種  POP.jpg

 

 

 姉妹品の「備長炭カシューナッツ」とともに、

備長炭シリーズは10月から新しいラベルデザインを採用します。

新しいデザインは伍魚福・商品部内の女性社員チームで企画しました。

〝素朴な手作り感〟をより打ち出すとともに、

「つい手に取ってしまう」「誰かに教えたい」「もらったらうれしい」...

特に女性にそんなふうに思っていただけるような雰囲気にしました。

 

【新ラベルデザイン】

  ラベル)備長炭カシューナッツ.jpg

 

商品、販促物に関するお問い合わせは、コチラからどうぞ♪

http://gogyofuku.co.jp/inquiry/index.html 

ご質問の際は、必ず「商品名」をご明記くださいますよう、ご協力をお願いいたします!

 

 

和のテイストを加えた「和のチーズ」です。

「わさび味」「梅しそ味」「柚子胡椒風味」の3種類。

〝和風チーズ〟のため、ワインはもちろん、日本酒にもよく合います。

食べやすいよう、一口サイズにカット。

また、いつでも、どこでも、手軽に食べられるよう、ピックを入れています。

 

デザインは女性を意識しました。

それぞれの味をイメージさせるベースカラーに、白いラインのイラストを合わせました。

爽やかさとかわいらしさを出しながら、落ち着きのある上品なデザインです。

 

和のチーズ わさび味.JPG

和のチーズ わさび味

和のチーズ 梅しそ味.JPG

和のチーズ 梅しそ味

 

和のチーズ 柚子胡椒風味.JPG

和のチーズ 柚子胡椒風味

 

内容量:26g

参考価格(税抜):498円

参考価格(税込):538円

JANコード:わさび味 4971875218813

      梅しそ味 4971875218820

      柚子胡椒風味 4971875218837

賞味期間:60日

商品サイズ:縦220mm 横120mm 厚さ15mm

保存方法 冷蔵

  

商品、販促物に関するお問い合わせは、コチラからどうぞ♪

http://gogyofuku.co.jp/inquiry/index.html 

ご質問の際は、必ず「商品名」をご明記くださいますよう、ご協力をお願いいたします!

 

発売から約20年になるロングセラー商品「鯛入り天ぷら」。

さらにおいしくなった「S)鯛入り天ぷら」を9月1日に新発売します。

大判のあの迫力はそのままです。

 

★おいしさをアップ

 甘みとコシが特徴のヒレコ鯛をベースに、

 魚のすり身を加えるなど、原料の配合を見直し、

 よりコクのある深い味にしました。

★こだわりの「鯛だし」

 焼き鯛から旨みを抽出した「鯛だし」の配合を増やすとともに、

 鯛自体の上品な味わいを引き出すよう工夫しました。

★パッケージもリニューアル

 商品ラベルの表記を、迫力のある手書き文字にするなど、

 おいしさがもっと伝わるようにしました。

 

鯛入り天ぷら.jpg

  鯛入り天ぷら盛付2.jpg

   (盛り付けイメージ)

 

内容量:3枚

参考価格(税抜):498円

参考価格(税込):538円

JANコード:4971875230181

賞味期間:50日

商品サイズ:縦245mm 横160mm 厚さ15mm

保存方法:冷蔵

 

鯛入り天ぷらPOP.jpg

    特製コトPOP

 

商品、販促物に関するお問い合わせは、コチラからどうぞ♪

http://gogyofuku.co.jp/inquiry/index.html 

ご質問の際は、必ず「商品名」をご明記くださいますよう、ご協力をお願いいたします!

 

チルド新商品として「S)ぶりの香味揚げ」を9月1日に発売します。

九州産ぶりのほぐし身をたっぷりと使用し、生姜でぶりの味わいを引き立てました。

人気和食メニュー「ぶりの照り焼き」をイメージした味付けです。

 

★ぶりのほぐし身をたっぷり

 石臼で煉り合わせた魚肉のすり身に、九州産ぶりのほぐし身を混ぜ込み、

 ひとくちサイズにして、香ばしく油で揚げました。

 原材料のうち約20%がぶりのほぐし身とすり身です。

★「ぶりの照り焼き」をイメージした味付け

 生姜でアクセントをつけて、ぶりの味わいを引き立てました。

 ぶりのほぐし身の食感と生姜の風味、すり身を揚げた香ばしさが、

 絶妙のバランスで口の中に広がります。

★日本酒、焼酎、ビールなど、どんなお酒との相性もよし。

 和風ですが、軽めの赤ワインにもよく合います。

 

  S)ぶりの香味揚げ.jpg

S)ぶりの香味揚げ盛付2.jpg

  (盛り付けのイメージ)

内容量:7個(約100g)

参考価格(税抜):498円

参考価格(税込):538円

JANコード:4971875230174

賞味期間:45日

商品サイズ:縦180mm 横130mm 厚さ30mm

保存方法:冷蔵

 

S)ぶりの香味揚げPOP.jpg

    特製コトPOP

 

商品、販促物に関するお問い合わせは、コチラからどうぞ♪

http://gogyofuku.co.jp/inquiry/index.html 

ご質問の際は、必ず「商品名」をご明記くださいますよう、ご協力をお願いいたします!

 

 

人気商品「ピリ辛さきいか天 のり塩風味」の食べきりサイズを発売します。

 

30gピリ辛さきいか天のり塩風味/表.jpg

 

商品名:30gピリ辛さきいか天 のり塩風味

内容量:30g

参考売価(税抜):278円

参考売価(税込):300円

JANコード:4971875309399

賞味日数:120日

保存方法:常温

初回出荷開始日:2016年6月1日(水)

 

【こだわりポイント】

★食べきりボリューム★

ビール1杯飲むのに、ちょうどいいボリュームです。

家庭で、出張先で、旅行先で...、どこでも手軽に食べていただけます。

 

★おいしさはそのままに★

カラッと揚げたころもに、あおさのりを加えました。

のりの香り、さきいかの旨み、カラッしたころも...。

味、香り、食感のコンビネーションが抜群です。

 

★美味しい食べ方★

マヨネーズをつけると、美味しさの厚みが増します。

 

のり塩.jpg

盛付けイメージ

 

 

商品、販促物に関するお問い合わせは、コチラからどうぞ♪

http://gogyofuku.co.jp/inquiry/index.html

ご質問の際は、必ず「商品名」をご明記くださいますよう、ご協力をお願いいたします!

 

 

統一価格シリーズに、「北海道産つぶ貝甘辛仕立て」が登場!!

これで統一価格シリーズは16品になります。

統一した価格帯の商品をまとめて展開することで、売場活性化を

図り、週末の食卓への登場頻度向上につなげます。

 

統一価格シリーズラインナップ

http://gogyofuku.cms02.future-shop.jp/gogyofuku_news/2015/07/post-252.html

価格統一シリーズ売場事例

http://gogyofuku.cms02.future-shop.jp/gogyofuku_news/2015/09/post-259.html

 

S)北海道産つぶ貝甘辛仕立て.jpg

商品名:S)北海道産つぶ貝甘辛仕立て

内容量:66g

参考売価(税抜):498円

参考売価(税込):538円

JANコード:4971875230167

賞味日数:120日

保存方法:常温

初回出荷開始日: 2016年3月1日(火)

 

【こだわりポイント】

★原料にこだわり★

北海道日高地区えりも海域でとれたつぶ貝を使用しています。

えりも海域は、日高山脈から栄養分を含んだ雪解け水が流れ

込み、津軽暖流と寒流系の親潮が交わる栄養豊富な海域です。

そんな栄養豊富な海域で育ったつぶ貝は旨味があり、身が

引き締まったコリコリとした食感です。

 

★製法にこだわり!★

調味料類を合わせた甘辛ベースのタレに、重石をして1週間

漬け込み、熟成させます。漬け込み中も、1日1回全体をまぜる

ことで、全体の味を均一に仕上げます。熟成させることで

たんぱく質がアミノ酸に変わり、旨みが増します。

 

商品、販促物に関するお問い合わせは、コチラからどうぞ♪

http://gogyofuku.co.jp/inquiry/index.html

ご質問の際は、必ず「商品名」をご明記くださいますよう、ご協力をお願いいたします!

2015年5月協力工場の廃業により、突然の販売休止となりましたが、

たくさんのお客様より復活のご要望をいただき、根強いファンに

支えられ、この度販売を再開する運びとなりました。

 

s-串だこ.jpg

商品名:串だこ

内容量:101g

参考売価(税抜):920円

参考売価(税込):994円

JANコード:4971875215805

賞味日数:120日

保存方法:常温

初回出荷開始日: 2016年3月1日(火)

 

【こだわりポイント】

★前回からの改良点★

1.賞味日数 90日 → 120日

賞味日数が長いので、ボリューム陳列をしていただいても

ロスの心配がありません。

2.保存温度帯 冷蔵 → 常温可能に!

常温保存が可能ですので、陳列場所を選びません。

フック穴もありますので、お酒との関連販売も可能です。

 

★酸っぱすぎない丁度良い酸味!★

食べやすくするため、薄くスライスし、丁寧に一本一本

串に刺すこだわりも以前のまま!!

多くのリピーターに支持された"丁度良い酸味"を再現しました。

 

 

商品、販促物に関するお問い合わせは、コチラからどうぞ♪

http://gogyofuku.co.jp/inquiry/index.html

ご質問の際は、必ず「商品名」をご明記くださいますよう、ご協力をお願いいたします!

⇒トップページに戻る

カレンダー

2016年11月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

お問い合わせ

⇒ 商品・メルマガ・
お役立ち情報誌に関する
お問い合わせはコチラから

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうち★ 新商品のお知らせカテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリは★ 企画のご提案です。

次のカテゴリは★ 規格変更・商品改良・休止です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。