★ 新商品のお知らせの最近のブログ記事

見た目が真っ黒!の人気商品「備長炭カシューナッツ」の姉妹品です。

和歌山県みなべ町の備長炭入りころもで、かぼちゃの種をコーティングしました。

和風のしょうゆ味で、ピリッと辛い一味唐辛子がアクセントです。

 

かぼちゃの種のポリポリ感と、ころものサクサク感がクセになって、

つい食べてしまう、食べだすと止まらないおつまみです。

10月1日から12月末までの期間限定商品です。

 

備長炭かぼちゃの種.jpg

 

内容量:65g

参考価格(税抜):284円

参考価格(税込):307円

JANコード:4971875021666

賞味期間:120日

商品サイズ:縦210mm 横140mm 厚さ15mm

保存方法:常温

 

 姉妹品の「備長炭カシューナッツ」とともに、

備長炭シリーズは10月から新しいラベルデザインを採用します。

新しいデザインは伍魚福・商品部内の女性社員チームで企画しました。

〝素朴な手作り感〟をより打ち出すとともに、

「つい手に取ってしまう」「誰かに教えたい」「もらったらうれしい」...

特に女性にそんなふうに思っていただけるような雰囲気にしました。

 

【新ラベルデザイン】

  ラベル)備長炭カシューナッツ.jpg

 

商品、販促物に関するお問い合わせは、コチラからどうぞ♪

http://gogyofuku.co.jp/inquiry/index.html 

ご質問の際は、必ず「商品名」をご明記くださいますよう、ご協力をお願いいたします!

 

 

和のテイストを加えた「和のチーズ」です。

「わさび味」「梅しそ味」「柚子胡椒風味」の3種類。

〝和風チーズ〟のため、ワインはもちろん、日本酒にもよく合います。

食べやすいよう、一口サイズにカット。

また、いつでも、どこでも、手軽に食べられるよう、ピックを入れています。

 

デザインは女性を意識しました。

それぞれの味をイメージさせるベースカラーに、白いラインのイラストを合わせました。

爽やかさとかわいらしさを出しながら、落ち着きのある上品なデザインです。

 

和のチーズ わさび味.JPG

和のチーズ わさび味

和のチーズ 梅しそ味.JPG

和のチーズ 梅しそ味

 

和のチーズ 柚子胡椒風味.JPG

和のチーズ 柚子胡椒風味

 

内容量:26g

参考価格(税抜):498円

参考価格(税込):538円

JANコード:わさび味 4971875218813

      梅しそ味 4971875218820

      柚子胡椒風味 4971875218837

賞味期間:60日

商品サイズ:縦220mm 横120mm 厚さ15mm

保存方法 冷蔵

  

商品、販促物に関するお問い合わせは、コチラからどうぞ♪

http://gogyofuku.co.jp/inquiry/index.html 

ご質問の際は、必ず「商品名」をご明記くださいますよう、ご協力をお願いいたします!

 

発売から約20年になるロングセラー商品「鯛入り天ぷら」。

さらにおいしくなった「S)鯛入り天ぷら」を9月1日に新発売します。

大判のあの迫力はそのままです。

 

★おいしさをアップ

 甘みとコシが特徴のヒレコ鯛をベースに、

 魚のすり身を加えるなど、原料の配合を見直し、

 よりコクのある深い味にしました。

★こだわりの「鯛だし」

 焼き鯛から旨みを抽出した「鯛だし」の配合を増やすとともに、

 鯛自体の上品な味わいを引き出すよう工夫しました。

★パッケージもリニューアル

 商品ラベルの表記を、迫力のある手書き文字にするなど、

 おいしさがもっと伝わるようにしました。

 

鯛入り天ぷら.jpg

  鯛入り天ぷら盛付2.jpg

   (盛り付けイメージ)

 

内容量:3枚

参考価格(税抜):498円

参考価格(税込):538円

JANコード:4971875230181

賞味期間:50日

商品サイズ:縦245mm 横160mm 厚さ15mm

保存方法:冷蔵

 

鯛入り天ぷらPOP.jpg

    特製コトPOP

 

商品、販促物に関するお問い合わせは、コチラからどうぞ♪

http://gogyofuku.co.jp/inquiry/index.html 

ご質問の際は、必ず「商品名」をご明記くださいますよう、ご協力をお願いいたします!

 

チルド新商品として「S)ぶりの香味揚げ」を9月1日に発売します。

九州産ぶりのほぐし身をたっぷりと使用し、生姜でぶりの味わいを引き立てました。

人気和食メニュー「ぶりの照り焼き」をイメージした味付けです。

 

★ぶりのほぐし身をたっぷり

 石臼で煉り合わせた魚肉のすり身に、九州産ぶりのほぐし身を混ぜ込み、

 ひとくちサイズにして、香ばしく油で揚げました。

 原材料のうち約20%がぶりのほぐし身とすり身です。

★「ぶりの照り焼き」をイメージした味付け

 生姜でアクセントをつけて、ぶりの味わいを引き立てました。

 ぶりのほぐし身の食感と生姜の風味、すり身を揚げた香ばしさが、

 絶妙のバランスで口の中に広がります。

★日本酒、焼酎、ビールなど、どんなお酒との相性もよし。

 和風ですが、軽めの赤ワインにもよく合います。

 

  S)ぶりの香味揚げ.jpg

S)ぶりの香味揚げ盛付2.jpg

  (盛り付けのイメージ)

内容量:7個(約100g)

参考価格(税抜):498円

参考価格(税込):538円

JANコード:4971875230174

賞味期間:45日

商品サイズ:縦180mm 横130mm 厚さ30mm

保存方法:冷蔵

 

S)ぶりの香味揚げPOP.jpg

    特製コトPOP

 

商品、販促物に関するお問い合わせは、コチラからどうぞ♪

http://gogyofuku.co.jp/inquiry/index.html 

ご質問の際は、必ず「商品名」をご明記くださいますよう、ご協力をお願いいたします!

 

 

人気商品「ピリ辛さきいか天 のり塩風味」の食べきりサイズを発売します。

 

30gピリ辛さきいか天のり塩風味/表.jpg

 

商品名:30gピリ辛さきいか天 のり塩風味

内容量:30g

参考売価(税抜):278円

参考売価(税込):300円

JANコード:4971875309399

賞味日数:120日

保存方法:常温

初回出荷開始日:2016年6月1日(水)

 

【こだわりポイント】

★食べきりボリューム★

ビール1杯飲むのに、ちょうどいいボリュームです。

家庭で、出張先で、旅行先で...、どこでも手軽に食べていただけます。

 

★おいしさはそのままに★

カラッと揚げたころもに、あおさのりを加えました。

のりの香り、さきいかの旨み、カラッしたころも...。

味、香り、食感のコンビネーションが抜群です。

 

★美味しい食べ方★

マヨネーズをつけると、美味しさの厚みが増します。

 

のり塩.jpg

盛付けイメージ

 

 

商品、販促物に関するお問い合わせは、コチラからどうぞ♪

http://gogyofuku.co.jp/inquiry/index.html

ご質問の際は、必ず「商品名」をご明記くださいますよう、ご協力をお願いいたします!

 

 

統一価格シリーズに、「北海道産つぶ貝甘辛仕立て」が登場!!

これで統一価格シリーズは16品になります。

統一した価格帯の商品をまとめて展開することで、売場活性化を

図り、週末の食卓への登場頻度向上につなげます。

 

統一価格シリーズラインナップ

http://gogyofuku.cms02.future-shop.jp/gogyofuku_news/2015/07/post-252.html

価格統一シリーズ売場事例

http://gogyofuku.cms02.future-shop.jp/gogyofuku_news/2015/09/post-259.html

 

S)北海道産つぶ貝甘辛仕立て.jpg

商品名:S)北海道産つぶ貝甘辛仕立て

内容量:66g

参考売価(税抜):498円

参考売価(税込):538円

JANコード:4971875230167

賞味日数:120日

保存方法:常温

初回出荷開始日: 2016年3月1日(火)

 

【こだわりポイント】

★原料にこだわり★

北海道日高地区えりも海域でとれたつぶ貝を使用しています。

えりも海域は、日高山脈から栄養分を含んだ雪解け水が流れ

込み、津軽暖流と寒流系の親潮が交わる栄養豊富な海域です。

そんな栄養豊富な海域で育ったつぶ貝は旨味があり、身が

引き締まったコリコリとした食感です。

 

★製法にこだわり!★

調味料類を合わせた甘辛ベースのタレに、重石をして1週間

漬け込み、熟成させます。漬け込み中も、1日1回全体をまぜる

ことで、全体の味を均一に仕上げます。熟成させることで

たんぱく質がアミノ酸に変わり、旨みが増します。

 

商品、販促物に関するお問い合わせは、コチラからどうぞ♪

http://gogyofuku.co.jp/inquiry/index.html

ご質問の際は、必ず「商品名」をご明記くださいますよう、ご協力をお願いいたします!

2015年5月協力工場の廃業により、突然の販売休止となりましたが、

たくさんのお客様より復活のご要望をいただき、根強いファンに

支えられ、この度販売を再開する運びとなりました。

 

s-串だこ.jpg

商品名:串だこ

内容量:101g

参考売価(税抜):920円

参考売価(税込):994円

JANコード:4971875215805

賞味日数:120日

保存方法:常温

初回出荷開始日: 2016年3月1日(火)

 

【こだわりポイント】

★前回からの改良点★

1.賞味日数 90日 → 120日

賞味日数が長いので、ボリューム陳列をしていただいても

ロスの心配がありません。

2.保存温度帯 冷蔵 → 常温可能に!

常温保存が可能ですので、陳列場所を選びません。

フック穴もありますので、お酒との関連販売も可能です。

 

★酸っぱすぎない丁度良い酸味!★

食べやすくするため、薄くスライスし、丁寧に一本一本

串に刺すこだわりも以前のまま!!

多くのリピーターに支持された"丁度良い酸味"を再現しました。

 

 

商品、販促物に関するお問い合わせは、コチラからどうぞ♪

http://gogyofuku.co.jp/inquiry/index.html

ご質問の際は、必ず「商品名」をご明記くださいますよう、ご協力をお願いいたします!

伍魚福練製品シリーズで人気の「鹿児島で作った豆腐入りさつま揚げ」

をベースに、国産無農薬まいたけの水煮を、たっぷり約20%加えた

「まいたけ天」です。

 

まいたけ天.jpg

商品名:まいたけ天

内容量:6枚

参考売価(税抜):498円

参考売価(税込):538円

JANコード:4971875213719

賞味日数:45日

保存方法:冷蔵

初回出荷開始日: 2016年3月1日(火)

 

【こだわりポイント】

★ふたつの食感★

天ぷらの部分は、スケソウダラと豆腐を合わせているため

やわらかく、まいたけはシャキシャキとしていて、それぞれの

食感の違いを楽しめます。

 

★こだわりの製法★

スケソウダラのすり身と細かくした豆腐を合わせて石臼で

1時間以上練ってコシを出し、成形機を通る最大の大きさに

カットしたまいたけを加えて、さらに石臼で練り上げます。

 

★こだわりの揚げ油★

なたね油とグレープシードオイルをブレンドした油を使用

することで、素材の良さを損なわず、サラリと揚がります。

 

 

商品、販促物に関するお問い合わせは、コチラからどうぞ♪

http://gogyofuku.co.jp/inquiry/index.html

ご質問の際は、必ず「商品名」をご明記くださいますよう、ご協力をお願いいたします!

兵庫県産 "香住がに" を使った練り製品です。

香住がに入り天ぷら.jpg

商品名:香住がに入り天ぷら

内容量:4枚

参考売価(税抜):498円

参考売価(税込):538円

JANコード:4971875213702

賞味日数:50日

保存方法:要冷蔵

初回出荷開始日: 2015年12月15日(火)

 

白身魚のすり身に、香住がにの身を約15%混ぜあわせ、                                                  

キャノーラ油で揚げました。

香住がにの風味をいかしたシンプルな味付けです。

 

香住がに入りちくわ.jpg

商品名:香住がに入りちくわ

内容量:2本

参考売価(税抜):498円

参考売価(税込):538円

JANコード:4971875215928

賞味日数:50日

保存方法:要冷蔵

初回出荷開始日: 2015年12月15日(火)

 

白身魚のすり身に、香住がにの身を約10%混ぜあわせ、

香ばしく焼き上げました。

ちくわは気軽に召し上がっていただけますので、

車内・機内でのおつまみにも最適です。

 

【香住がに】とは?

兵庫県の香住漁港で水揚げされるベニズワイガニを"香住がに"と呼びます。

香住ガニは、水深800~1500mととても深い所に生息しており、

ミネラル豊富な海洋深層水で育っています。

そのため、甘味が強く、瑞々しいのが特徴です。

香住がに漁港画像.jpg

 

商品、販促物に関するお問い合わせは、コチラからどうぞ♪

http://gogyofuku.co.jp/inquiry/index.html

ご質問の際は、必ず「商品名」をご明記くださいますよう、ご協力をお願いいたします!

約300アイテムある商品ラインナップの中でもここ最近ワインに合う商品が
特に好調ですが、1月21日(木)に、ワインに合う商品のラインナップとして
「2種のチーズとサラミのミルフィーユ」を発売いたします!!


2種のチーズとサラミのミルフィーユ.jpg


商品名: 2種のチーズとサラミのミルフィーユ
内容量:6個
参考売価(税抜):498円
参考売価(税込):538円
JANコード:4971875214938
賞味日数:45日
保存方法:冷蔵

カマンベール入りのチーズと、チェダーチーズを、40日以上熟成させて
肉の旨味を引き出したミラノサラミではさみました。1パックの中で
カマンベールとチェダーチーズの2種類のチーズとサラミの組合せが
楽しめ、盛り付けるだけでカンタンに、おもてなしの一皿が出来上がり
ます。

ミラノサラミとは
イタリアで人気のあるサラミのひとつです。Grana di riso(グラナディ
リゾ・米粒状)といわれるサイズの粒にミンチし、脂と赤身肉が均等に
配置されていることが特徴です。絹引きでしっとりとした食感のシンプル
で飽きのこない味付けのサラミです。
 
 
商品、販促物に関するお問い合わせは、コチラからどうぞ♪
ご質問の際は、必ず「商品名」をご明記くださいますよう、ご協力をお願いいたします!
 
 

 
⇒トップページに戻る

カレンダー

2016年8月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

お問い合わせ

⇒ 商品・メルマガ・
お役立ち情報誌に関する
お問い合わせはコチラから

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうち★ 新商品のお知らせカテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリは★ 企画のご提案です。

次のカテゴリは★ 規格変更・商品改良・休止です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。